Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

"Пятачок пришел в такое возбуждение, что его пришлось уложить на два часа раньше" (с)



я там ниже писала, что будем строить домик. Врала. Проект откладывается на неопределенное время.

Зато я позавчера и вчера была в первый раз в нашем домике в Переславле (мы тем летом купили дом в деревне. такую честную избу с сараем). Теперь не могу успокоиться от щастья (то есть если бы мне сейчас еще подарили бы велосипед - я бы уже не выдержала и умерла бы).

Причем щатьсе это слабомотивированное, если задумываться. То есть это типичное "купила порося". В доме не жили лет пять. Я выкинула семь по меньшей мере мышиных гнезд. Сожгла два пионерских костра отсыревшего тряпья. К сараю и чердакам вообще не знаю, как подступиться - мусора и грязи еще осталось грузовика примерно на два, это по скромным оценкам. дорога к дому может быть смело названа "большие говны" (простите мой французский, но только это выражение дает более или менее точное представелние о реальности). нормально проезжают: трактор, грузовик, "козел", хороший рамный внедорожник. Говорят, где-то есть дорога, по которой нормально пробирается опель. Надо разведать. воды на участке нет - макакин бегал на середину деревни за водой из колодца - смогла на веранде отмыть стол, рабочую поверхность кухни и 3/4 оставшейся после набегов "печенегов" посуды. Все кастрюльки, миски, вилки, ножи и ложки (это из очевидного) - скомунизжены. газовые балоны тоже. Дом отсыревший, нужно его протапливать и сносить нахрен кучу уродских перегородок. При этом не понятно, в рабочем ли состоянии печь. Расчищала старые плодовые кусты от сухих веток - руки зверски исцарапаны. Хорошо, что деловых встреч на этой неделе не будет :)

С другой, правильной, стороны щастье совершенно обоснованное. Участок - 30 соток. На нем яблони, вишня, облепиха, крыжовник, смородина, клубника, липа цветущая как тысяча чертей, жасмин, сирень, черемуха, шиповник, кедр, туя, пионы, золотые шары, водосборы, ирисы, флоксы. И еще дофигища места. Еще посалили три цветущих куста, кучу многолетников, можжевельник. В доме ванна (инопланетяне?), сауна. Печь если рабочая - то это вообще отвал башки: столько дверок, задвижек, прибамбасов! И можно приезжать зимой! Печь - это весч! А если очистить чердаки и переделать крышу, то можно сделать мансарду! Огромную! Нет, две! А еще я уже распланировала участок и придумала, где у меня что будет. В частности у меня гвоздем в мозгу сидит идея про аптекарский огород и про превращение парника в детский игровой домик (для этого я собираюсь "обсадить"его всякими там клематисами, чтобы они все увили). И как утеплить дом мы тоже придумали. А макакин обещал организовать воду.

До Озера максимум минут двадцать на велике. А еще мы видели лису и жаворонков. И кучу лесных фиалок. И следы кабанов. А в лес за малиной местные с бубном ходят и толпой - медведя отгонять.

Но самое главное - это первый в моей жизни мой личный дом. Ну то есть такой дом, где я могу хозяйничать достаточно нагло. До этого я все как-то хозяйничала по "доверительному управлению" - куча обязанностей и щепотка прав. А теперь вот и права. Вот от этого мне просто срывает крышу.

Tags: Перик, дом, простоквашино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments