Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

ААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!мстердам

Этот город разбил мне сердце. Теперь совершенно точно ясно, что сейчас - это trial version визита. Артем, ты слышишь?
Я пошла гулять and Jesus came to me! and i have seen the LIGHT! и меня накрыло счастье и ощущение "возвращения домой".

Мне нравятся велосипеды и дома, большие окна, обилие воды, света и воздуха, обилие деталей. Запах анаши мне тоже нравится :) Но больше всего мне нравятся люди - ничиная от колоритнейших растаманов, заканчивая местными дедулями которые носят хвостики, цветные шапочки и шорты (!!! - на улице дай Б-г +3). Один такой дедуля очень меня порадовал сегодня. Сидим в лобби отеля, пьем чай, играет unchained melody и я ей рассеяно подпеваю. Входит Дедуля, мы встречаемся взглядом - и он ... начинает мне подпевать. При этом у него улыбка от уха до уха :))

Еще эпизод: моя мама в музейном магазине рассматривает сувениры, рядом с ней стоит Аркашка и она с ним разговаривает, параллельно рассматривая фарфоровые пиалочки. И так она чего-то гундит-гундит... и боковым зрением видит, что А. тянется за какой-то мисочкой. Маманя не поворачиваясь начинает ему (на русском разумеется) объяснять, что эта мисочка фуфлыжная, а вот эта вот - с петушком - рулит. И тут "Аркашка" начинает возражать ей на чистом нидерландском. о_О Маманя поворачивается и видит, что это вовсе не А, а какой-то посторонний дядька. Они оба начинают ржать. Отсмеявшись мама начинает на английском извиняться, говорить, что она думала, что это ее friend. На что дядька очень уверенно и сделав "морду тяпкой" говорит "I am friend, yes!"

В общем, Амстердам произвел на меня неизгладимое впечатление этой своей внутренней свободой, которая буквально киселем разлита в воздухе. Необыкновенно обаятельный город.

Как только мы приехали, мои ближайшие и дражайшие ринулись в Rijksmuseum, и я пролюбила отличную солнечную погоду для фотоохоты :) Надеюсь, что завтра мне все же повезет. Вот что удалось поймать сегодня

Но в музей мы ломанулись не зря - там потрясающее количество потрясающего Рембрандта. "Ночной дозор" впечатляет. Но больше всего мне понравился Вермеер - его единственный пейзаж. Тоже вот этим вот сырым и прозрачным воздухом. И еще "Зимний пейзаж with ice skaters" Хендрика Аверкампа - эту вещь можно рассматривать часами, столько на ней всего интересного :)

А потом по настоянию мужской части населения мы пошли в квартал красных фонарей. Любопытно было. Девушки смачные. Правда, большинство по случаю воскресенья были при деле и в витринах не торчали. Зашли в эротический музей - тоже прикольно. Много картинок и постоянно крутят проно-мультики :) На этом сегодняшняя культурная :) программа закончилась.
Tags: 5x6вие, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments