Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

попытка рефлексии

Что-то у меня совершенно нет никакой памяти на события моей жизни. Возможно, это потому, что я нифига не умею их пересказывать. Моя жизнь мне кажется очень обыденной. Набором неких фактов, не заслуживающих пересказа другим людям, даже искренне хорошо ко мне относящимся. А еще как-то неловко пересказывать истории, произошедшие со мной в компании одних важных для меня людей другим важным для меня людям, которые с теми, первыми, не знакомы. И вот так получается: происходят со мной какие-то события, я их как-то так отрешенно воспринимаю, в лучшем случае объясняю себе = контейнирую и отпускаю. А потом вспомнить нечего. Или все-таки дело в том, что у меня действительно скучная жизнь? Не понятно.
Я это к чему все. Вчера встречались с друзьями по горшку и выяснилось, что моя сестра и еще один мальчик (моя первая любофь) помнят кучу всяких событий из того времени, когда мы вместе тусили. А я почти ничего не помню. И это не первый раз со мной такое. А потом сестра меня поразила насмерть, объявив этим самым друзьям по горшку, сначала что у меня очень интересная жизнь, а потом еще и что жж у меня тоже очень интересный. Ложь наглая. Это фрэндлента у меня интересная. А сестра меня не читает, между прочим. Стало быть точно врала. Вернее так: беззастенчиво пиарила.
Ну вот, вроде разобралась: жизнь у меня все-таки скучная, фрэндлента - интересная, память не годится никуда, сестра - друг и пиараст.
Да... Надо научиться хотя бы выдумывать истории или там сны, ну воровать на худой конец. А то ведь со мной разговаривать не о чем, если у человека нечего мне рассказать. Безобразие.
Нет, воровать не получится. Мне же столько всяких историй люди про себя рассказывают. А я их не могу пересказывать. Потому что на всякий случай автоматом воспринимаю их как "рассказанное по секрету". И, чтобы не проболтаться случайно, тоже "забываю". Но по-другому. Эти истории у меня складываются в такой специальный "сундук" в голове с пометкой "read only". В смысле вот я с вами общаюсь и помню, что вы мне рассказывали и что у вас в жизни происходит. Но при разговорах с другими людьми эти истории по механизму "а кстати" даже не всплывают.
Так что все-таки придется научиться сочинять.
Tags: мысливслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments