Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

продолжение знакомства с натуральной парфюмерией

две (или уже три?) недели назад я съездила к lasgunna чтобы продолдить свое знакомство с натруальной парфюмерией.

Вечер был довольно странный - теплый и сырой, с очень густым туманом. Не помню другого случая, чтобы зимой был туман. Может быть я не обращала внимания?

У lasgunna уже сидела еще одна девочка, которая пришла знакомиться с натуральной парфюмерией. Такая девушка-Kenzo, похожая на шаманку из северных сказок, худая, с холодной кожей и черная-черная. Красивая. Она к тому моменту уже напробовалась и пребывала в отстраненном состоянии :)))

Сама lasgunna необыкновенно теплый, внутренне уровновешенный и располагающий к себе человек. Так что, девочки, если вы грустите - не грустите если вы хотите, но стесняетесь - не стесняйтесь.

lasgunna угощала нас чаем и знакомила с ароматами. У нее их СТОЛЬКО О_о !!! И все разные. И все волшебные.

На почве всех этих впечатлений у меня случился приступ немотивированной жадности и я в конце-концов нахапала оч. много пробирок.

Прежде, чем начать делиться впечатлениями от отдельных ароматов, расскажу, что я поняла в процессе разнашивания про натуральную парфюмерию в принципе. Это сугубое ИМХО

Натуральная парфюмерия необычна, аромат после нанесения изменяется с течением времени весьма занчительно, он разговаривает с владельцем. Меня так воспитали, что я считаю невежливым не обращать внимания на того, кто с тобой разговаривает. Ну и вообще, в чем смысл покупать натуральный авторский парфюм, если вы не готовы обращать на него внимание? Именно поэтому носить их в офис лично мне не очень комфортно. Я там вынуждена обращать внимание на совсем другие вещи. Это как будто ты должен делать уроки, а в соседней комнате младшая сестра сидит и смотрит по телику твой любимый мультик - фрустрация страшная!

Так что для меня натуральная парфюмерия - это парфюмерия выходного дня, отпуска, неспешных бесед за чашкой чая, вечерних встреч с друзьями. Это ароматы той жизни, которую я хочу вести, но веду довольно редко. Это ароматы внутреннго покоя и равновесия.

Я пока медленно и вдумчиво их разнашиваю. И очень много хвастаюсь :))))

Nigredo. Роскошный кожаный аромат, сложный и "дорогой". Очень красивый. Раскрывается на мне запахом сушеных грибов в базе. Аромат дистанции, свободолюбивый и нон-конформистский. Я бы даже сказала, слегка мизантропический (что мне в них тоже нравится). При этом, как ни странно, на мой взгляд, очень чувственный. Секс с инкубом??? :))))))

Мёд и дёготь - еще один кожаный аромат, но совсем другой. В отличие от сумрачного Nigredo, Мед и деготь - светские и элегантные, как Грейс Келли. С ним хочется надеть костюм, лодочки, шляпку, взять дорогущую сумочку и пойти воображать на какой-нибудь бульвар или в какое-нибудь кафе. Покупать в подарок подружке засахаренные лепестки фиалок в Hediard тоже в самый раз :)

Жасминовый сентябрь. Нравится всем :). Мягкий и романтичный. В нем хорошо идти на свидание к тому, кто тебя нежно любит, гулять с ним по аллеям парка, держась за руки. три орешка для золушки, последняя поездка на дачу, воскресный вечер с имбирным печеньем. Нежность.

Любовный напиток - вновь (по моим ощущениям) кожа, на этот раз - с апельсинами. Я пока не пойму как следует, про что это. Но мне нравится. Апельсины (если они есть) не бесчинствуют на мне, как это у них принято. Кажется, что Любовный напиток - это про флирт и приглашение поиграть. А ну-ка отними. Но может и нет.

Табачная тубероза. Очень люблю табачные запахи. С детства. Этот аромат тоже очень элегантный, но он мне напоминает скорее Марлен Дитрих. То есть если романтичная элегантность "Меда и дегтя" будут объектом восхищения, то горьковатая, трезвая и рассудочная элегантность "Табачной туберозы" - ни разу не объект. Всегда субъект, всегда как минимум на равных. Очень харАктерный аромат.

Жасмин и агаро. Прохладный сухой, будто бумажный, аромат. Письма, написанные от руки, хранимые долго и бережно. Чистота утра. Японская миниатюра. Срезаные лотосы в широкой стелянной вазе. Окно в пол. Эту чистоту и красоту я подарила.

Шелест трав - в верхней ноте чудесный аромат свежескошенной травы. Зеленый и радостный. Подарила тоже.

это еще далеко не все. Про остальное расскажу, когда разношу

Tags: парфюм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments