Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

  • Music:

1 декабря - международный день борьбы с ВИЧ и СПИДом

В цивилизованном обществе дела обстоят так, что вообще-то ВИЧ-инфицированные люди сейчас могут жить долгой нормальной жизнью. Так же, как живут люди с другими сложными хроническими болезнями, например с диабетом.

В это сложно поверить, но это так даже в России. В Москве, например, ВИЧ-инфицированному человеку нужно встать на учет в Московский городской центр по профилактике и борьбе со СПИДом, и там он совершенно бесплатно будет получать весь спектр лекарств.

Я повторю еще раз: люди, которые получают лечение, физически живут нормальной жизнью — работают, женятся, заводят детей. Просто им нужно не забывать три раза в день принимать лекарства.

То есть я бы сейчас могла сказать, что человечество вообще-то победило ВИЧ. Да, у нас нет таблетки, выпив которую можно было бы излечиться раз и навсегда, но ведь такой таблетки нет и для больных герпесом, например. Или гепатитом.

Но дело в том, что жизнь человека, инфицированного ВИЧ, очень сильно отличается от жизни человека, инфицированного герпесом.
Во многом за счет проблемы социальной стигматизации тесно связанной с проблемой катастрофически низкой информированности людей.

ЗНАТЬ ПРАВДУ
Tags: мне не всё равно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments