Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

  • Mood:

Про жизнь

Ненадолго вынырнула из работы решила помахать плавником.
Отчитываюсь о содяеном за прошедший период.

За прошедшие 2 недели провела у клиентов 22 интервью. Диагностика системы управления персоналом в темпе польки. От обилия полученной и подлежащей перевариванию информации слегка потрескивает голова. А промежуточный отчет уже в понедельник. Но если на проект я шла с самыми черными мыслями ("...там живут большие, злые крокодилы! Будут вас кусать, бить и обижать. Не ходите дети в Африку гулять!"), то к концу первой недели мне удалось их полюбить (не так страшен черт, как его малютки). Компания развивающаяся, много лояльных и адекватных сотрудников. Многие из них еще и хорошие профессионалы. В нашем целевом сегменте (средний бизнес) такое сочетание встречается не часто. В общем, "ехала в деревню, приехала в Нью-Йорк".

Прочитала всего "жанрового" Акунина, вышедшего к этому дню. Общее ощущение - Бе! Эту пищу уже кто-то ел. Череп графомании проступает уже бесстыдно. А в "шпионском романе" дидактизма примерно столько же, как в "Манифесте". Без содрогания можно читать только "Детскую книгу". Рейтинг - 3 Бе!

Открыла для себя, писателя Игоря Ефимова (искать в изд-ве Азбука-классика, серия Библиотека Стилорум). Весч! Прочитала "Новгородского томача" и "Архивы Страшного Суда". Собираюсь продолжить экскурсию - "Суд да дело" и "Седьмая жена". Новгородский толмач - как-бы исторический роман. Но в основном речь идет о вере и религии, о кросскультурной толерантности, ну и без любви не обошлось. Архивы страшного суда - уже скорее какая-то антинаучная фантастика, но опять же речь про вер и про религиюу, про судьбу и испытания, про свободу и про выбор. Ну и про любовь. В обоих книжках есть страшные места. Но они не страшнее жизни. В довершение ко всему очень увлекательное чтиво. (заметки на полях: "Вот человек не пыжится бестолку, а с жанровым разнообразием у него все в порядке").

Еще дочитала Грегори Нормингтона "Корабль дураков". Помните в детском саду и в первом классе была такая задачка на проверку уровня психического развития: описать картинку или (по сложнее) придумать историю по картинке. Автор, видимо не перестал упражняться ни во втором, ни в третьем классе, и так насобачился, что накатал описание известной картины Босха на 250 страниц. Текст для любителей постмодернизма, ИМХО. И хотя некоторые считают его (текст) "эталоном интеллектуальной прозы начала нового тысячелетия", я в нем нашла скорее умничанье, чем интеллект. Но любопытно, композиция занимательная, язык не плохой, опять же жанровые упражнения. Для чтения в транспорте подойдет.

"Сирены Титана" Воннегута - увлекалась и веселилась.
Что еще. фоторгафии уже есть (нос мужа, ухо коллеги :)), но обработать, выложить и прикрепить времени не хватает. Обещаю исправиться. Мама уехала на неделю в санаторий. Домашние, пользуясь моим отсутствием опять загадили квартиру. На той неделе поставила личный рекрод, написав за один день почти 3 статьи: одну изрядно отредактировала, одну написала целиком с нуля и одну переделала и дописала.

Аня, мне пришла какая-то странная целуля от японцев. Я так поняла, что ты выполнила свои страшные ургозы. Испытываю на эту тему смешанные чувства. Но с цедулей-то что делать?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments