Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

Zaar

 Больше всего на фестивале мне понравился мастеркласс Олфат Хасан по Зару.

Зар - это древний шаманский танец, предназначенный для того, чтобы изгонять из себя злых духов. Женщины танцуют, мужчины стучат на барабане, так что действо это групповое. Олфат говорит, что Зар танцуют только незамужние женщины, но в инторнетах я видела (и вам покажу) документальные съемки, где вполне такие матерые тетищи пляшут зар. Видела и дядек. Короче, много неясного, нужно еще разобраться. По поводу того, от чего лечеба - тоже есть разногласия: кто говорит от всех недугов, кто - от депрессии, кто - как выразились бы некоторые у нас - для снятия внеца безбрачия. Олфат озвучивала последнюю версию, но она едва говорит по английски, а переводчица у нее тупая пизда и несет гламурную отсебятину.

Вообще, Зар - это нечто среднее между танцем и магическим ритуалом - все участники (уж танцующие-то точно, проверено на себе) входят в состояние транса и танцуют буквально до упаду. Пришедших в негодность тетек, дядьки уносят с поля боя. Ислам все эти штуки не одобряет, но колхозники все равно колбасятся. И я их понимаю.

Ритм, под который танцуют Зар, называется Аюб (Ayoub). По легенде, это имя мущщины. Он запаршивел и весь покрылся струпьями, но его женщина очень переживала и очень сильно молилась ( и колбасилась видимо), и бог сжалился и очистил его тело.

Вот как это выглядит.


Вставляет неподецки, физическое и психическое состояние действиетельно существенно меняется.
Придется практиковать каждый день вместо зарядки ;)

А вот что я еще нашла в ютюбе по теме и более-менее похожее на правду, а не на отстойное адаптированное шоу.



Сечете, какая достойная женщина колбасится?

А вот и дядьки




ЗЫ: а вы нашли мене на перьвом видео?
Tags: bellydance, колдунство, танцы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments