Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

Как я провел выходные

 В субботу относительно утром собралась и поехала помогать в Синодальный отдел РПЦ - самый крупный в Москве центр сбора и отправки помощи погорельцам.
Вышла где-то в пол одиннадцатого, дым в молоко. Даже в метро было дымно


А на Таганке и того хуже. Это - Земляной Вал, если кто не узнал его в гриме.


Картинки для тех, кто не в Москве, те, кто здесь это своими глазами нюхали надысь.

В СО я пришла к 12 и меня направили разбирать вещи. Я попала на участок женской одежды.
Одежды нереально много. Выражаясь точнее - хуева туча одежды. Женской, конечно, больше всего.
Разбор только женской одежды занимал где-то 25 м2. Вся поляна сортировки одеждызанимает метров 70, или даже 100 и выглядит вот так:


Впервые в жизни видела гору шуб и дубленок в свой рост.
Приносят разное - и очень хорошее (вплоть до блузок Escada в хорошем состоянии) и очень плохое (вплоть до сметанного шелкового платья и распоротых джинсов). Хорошее сортируется по типу одежды и по размерам, среднее откладывается  без сортировки, некондиция идет в помойку. Сортировка шла весь день - до 9 вечера, и мы еще далеко не все разобрали.
Часа в 3 дня подёехали Настя и Паша - совсем юная пара с моей работы. Она - личный помощник, он - хозяйственник. Отличные ребята, на вид - Зайчик и Колокольчик. Загрузили машину и погнали в Нижегородскую область на погорелище. Отвозить помощь адресно. Очень за них волновалась. Сегодня они вернулись, ттт, все благополучно.
В общем, если вы хотите помочь погорельцам, то одежду пока не везите, лучше еду и лопаты, а еще лучше - рабочие руки. Работают они круглосуточно, помощь требуется постоянно.

В воскресенье за мной заехал Ломакин, мы поехали в МЕТРО, накупили там две тележки важного - от картошки до пластиковых тазиков и поехали на Пятницкую, где собирает помощь Доктор Лиза. Там разгрузились, поскольку ехать в Егорьевск после 14:00 зассали - большой шанс не успеть вернуться к понедельнику, поскольку вечером все поедут с дач и пробки. Короче, зассали. Михон записался - возможно поедет на неделе, возьмет отгул. 
После отдачи помощи я долго соображала, куда мне теперь переться, хотела снова пойти в СО, но поняла, что чё-то я надышалося и ноги как-то не держат уже. Поэтому Михон отвез меня на дачу, где меня оседлала нежно любимая племянница и заставила с приличной интенсивностью играть, рисовать, снова играть и смотреть мультики :). В 9 вечера спаслась на такси :).

Завтра по плану поездка в МЕТРО - буду отоваривать пожертвования коллег, - и снова в СО.

А вот тут вот несколько гораздо более интересных отчетов о с пользой проведенных выходных
http://lindal.livejournal.com/59893.html
http://yasnopen.livejournal.com/
http://sanitto.livejournal.com/53251.html
Tags: мне не всё равно, пожар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments