Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

Один дома

 Сегодня я собиралась в баню, но не пошла, потому что у дружественной муси, с которой мы должны были идти, температура 39

Пожтому я развернула план "Один дома". Это тоже у меня мечта такая была - целый день протусить дома в клетчатой пижамке, разобрать завалы, заквасить капусты (а то первую партию этого года, которую мы делали с aromaroma  уже употребили - нужно еще) и испечь рождественский пирог.

рождественский пирог


Все удалось ))))

Один кочан капусты уже заколбашен, сейчас передохну и пойду еще один заборю. Если кто интересуется рецептом, то он здесь.

Пирог сидит в духовке. 

делала вот по этому рецепту

Рождественский пирог от Юлии Высоцкой

Необходимые продукты: сливочное масло – 350 г., коричневый сахар – 350 г., яйца – 5 шт., фундук – 150 г., миндаль – 100 г., чернослив – 200 г., курага – 200 г., изюм – 200 г., сушеная клюква – 200 г., сушеный инжир – 200 г., мука – 350 г., разрыхлитель – ½ чайной ложки, коньяк. Сухофрукты можно заменять по вкусу.

Приготовление:
Сухофрукты нарезать так, чтобы они были примерно одинакового размера. Коричневый сахар тщательно перемешать со сливочным маслом, затем, не переставая перемешивать добавить яйца. Фундук и миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить в сахарно-яичную массу. Всыпать муку и разрыхлитель и тщательно перемешать.
Круглую форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее получившееся тесто. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течение одного часа. Затем убавить температуру до 160ºС и оставить пирог в духовке еще на два часа. Готовое изделие полить несколькими ложками коньяка. Пирог можно хранить около двух недель - для этого его нужно каждый день освежать несколькими каплями коньяка.

У меня правда не было клюквы и инжира (инжир в моем доме вообще больше двух суток не живет), зато я добавила в тесто корицу, ваниль, мускатный орех и имбирь. Добавила бы еще кардамон и гвоздику, если бы они у меня были в молотом виде. Еще г-жа Высоцкая почему-то не пишет, что делать с сухофруктами, которые мы в начале долго и мучительно режем и калибруем. Я не будь дура вмешала их на последней стадии. И с круглой формой заморачиваться не стала, нафигачила в обычную прямоугольную

вот только телевизоры я все раздала и никто мне не бормочет глупости под ухом. Все-таки телевизор изредка нужен
Tags: aromaroma, Отдел разработки ненужной хуйни, вот какой мы с вами прямо молодец!, дом, еда, лытдыбр, популярен среди своей мамы, рецепты, так классно прямо всё!, теплыйклетчатыйплед, туториал, я же девочка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments