Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

максон иллюстрирует классику

По-моему великолепные иллюстрации. Маша, спасибо! я давно так не радовалась


Оригинал взят у taoky в максон иллюстрирует классику
За десять лет протирания треников в жж ни разу не участвовала в местных смотрах строя и песни, но конкурс детских работ с изображением паровозов задел меня за живое.

Елки-палки! кто, как не мы с Максоном, должен выиграть бесплатные билеты на игрушечную железную дорогу, которая пройдет в Ого-городе с 2 по 11 ноября, ведь я уже год с лишним ничего, кроме паровозиков, из картона, дерева, пенопласта и моржовой кости не вырезала, граждане! Я еле сдерживаюсь, чтобы не подстричь ногти в форме паровозного профиля.

Однако ж не только безумная, жгучая надежда на бесплатный билет заставила меня накатать этот пост. Я давно уже хотела поделиться Максонским арт-проектом.

Максон, сам того не подозревая, изготавливает иллюстрации к классическим произведениям, щедро сдобренные поездами, и неважно, были они упомянуты автором книги или нет. Вот первые десять картин, и каждую я буду снабжать никому не нужными комментариями по истории ее создания.

Лот номер 1. Картина называется "Анна Каренина не устояла перед искушением напоследок прокатиться на паровозе".

а1

Комментарий. Фон картин всегда красит Максон, обычно у нас есть штук пять фонов, заготовленных впрок. Максон же выбирает цвет картона, количество колес, людей и расположение их всех в пространстве. Я при этом тихо помираю со смеху, особенно, если я уже решила, какое именно произведение мы осчастливим в этот раз.


Нумер 2.

а2
Комментарий: в данном случае комментария не будет, прастити.

Картина 3.

а11
Комментарий: это самая свежая работа Максона, осваивающего технику построения дорог при помощи кусочков малярной ленты. Снег выполнен из нее же вперемешку с пластилином. Паровозом рулят папа и сын, розовое вымя коровы свободно колышется под перестук колес.

4. Поэма горы. На картине дядя и тетя бегают по Петршину холму.

а6
Комментарий: это первый случай, когда Максон пригляделся к своим каракулям и сообщил, что это гора. И мне, поклоннице тв-ва Цветаевой, никак не хотелось упустить этот момент.

5. В свое время я разочаровалась в мистике Баха, а зря. Только сейчас, приглядевшись к дате на фотографии, я заметила, что этой картины еще нет и сделана она будет только через полтора месяца. Полагаю, сейчас вы прочли Комментарий.

а5

6. Посвящается Кастанеде и всем, кто. Название: Дон Хуан и антрополог Кастанеда жарят на костре бородинский хлебушек".

а9
Комментарий: то, что это будет Кастанеда, я знала еще на этапе просушки фона. Фон рисовался в ванне при помощи Максонских ног и остатков гуаши, а потом он сушился, и потеки краски живописно сползали на белый кафель. Максон согласился поклеить и костер, и двух дяденек, но потом затребовал белый поезд, каковой запустил в небо.

7. Изготовлено под впечатлением от рытья тоннелей на пляже. Я срыла себе ногти до кости, а потом догадалась копать совочком. Изобрела, короче, палку-копалку. Человек умелый. Это опять был комментарий.

а8

8. Это наше скромное подношение Осипу Эмильевичу. Лично я этой картинки слегка боюсь. И это я еще отковыряла от машины синюю мигалку, на которой настаивал неграмотный Макс.

а10
Комментарий: это гуашь, черная масляная пастель, картон. Я, честно говоря, подозревала, что получится иллюстрация к Бабелю, но Костя сказал, что нет, что О.М.

9. Опять гора, опознанная Максоном как гора. Наш реверанс в сторону Николая Степановича.

а7
Комментарий: озеро Чад нарисовано масляной пастелью, гора - гуашью.

10. Диптих. Называется "Адам и Ева самовольно покинули рай, чтобы увидеть трактор-поливалку".

а4
Комментарий: любопытно, что сделав яблоню и змея, Максим затребовал человечков, но категорически отказался клеить их в садик. Так я догадалась, что человечки хотят увидеть трактор, который мы досконально изучили на утренней прогулке.

Думаю, это вовсе не конец.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment