Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

когда я была совсем крошечная, еще даже не вылупившаяся из института, я работала в одном уже почти не секретном НИИ. где пытали космонавтов и людей, отдаленно на них похожих. С ними играли в князя Гвидона: запирали надолго в гигантской бочке, не давали выходить, дразнили по средствам связи и смотрели, что там с ними будет происходить со всяких точек зрения. Так вот, там я приходила на работу часам к 11-12 - раньше не было смысла, никого еще не было, а в 3 часа уже можно было уходить, но был там был халявный анлим интернет, поэтому я сидела. Меня эта работа страшно бесила, потому что я не понимала, кому всё это нужно, какая от этого польза. К тому же женихов там вообще не было, средний возраст сотрудника НИИ превышал 50 лет.



поэтому я оттуда сбежала в бизнес и в консалтинг (параллельно в два места). Ну нахапала работы от жадности и чуть не сдохла от напряга. В бизнесе у меня было 2 или 3 присутственных дня, за которые нужно было нафигачить недельную работу, а в консалтинге у нас был виртуальный офис, то есть работаешь дома или где хочешь, но к сроку ты должен сдать определенный кусок работы по проекту, нафигачить статью в журнал и отчитаться по плану привлечения клиентов. А поскольку работы была хитрым образом сдельная, а ставки маааааленькие, работать приходилось как не в себя и работа эта занимала все отведенное для остальной жизни время. Кроме того, там от нас требовался дресс-код и постепенно у меня в шкафу не осталось ничего кроме офисных рубашек, юбок, брюк и пиджаков. Я, конечно, неебически профессионально выросла в тот период, но хотелось сбежать и умереть. Я мечтала стать в следующей жизни собачкой: представляла, как я буду лежать в сугробе и спать.

дальше я сбежала в приличный уже консалтинг, а потому в большой бизнес. Там и там все работали в офисе, режим работы был более-менее расслабленный, такой адской жоподерки уже не было. Были интересные задачи, веселые друзья и хрю-хрю гетто и хорошая зарплата. Отличное было время.

но по-настоящему хорошо мне стало только в последние полгода, когда я перестала работать в офисе и после какого-то периода "безделья" (почему-то все считают, что делать домашние дела - это ничего не делать) я стала работать дома. По-моему работа дома (если в нее не встроена потайная соковыжималка, как это быо у меня в первый раз) существенно повышает качество жизни. начинаешь успевать много всякого важного про жизнь и про дом. Начинаешь видеть солнце и деревья. Уровень стресса падает на порядок, когда можешь себе позволить работать, лежа в кровати с ноутбуком. Даже бесконечная правка десятков скучнейших трудовых договоров не кажется такой ужасной, когда ты одет в пижаму. 

Кстати про пижаму. Вот в съединенных штатах многие  граждане по улицам в пижаме могут разгуливать, в магаз зарулить. Я им в этом плане очень завидую. У нас все-таки такое вольнодумство еще сильно порицается.
С другой стороны, наряжаться тоже надо. Зря я что ли все свои бездуховные посты пишу.


а вы сами за большевиков или за коммунистов? за луну или за солнце? за пижаму или за наряды? за треники и майку-алкоголичку или за офисный костюм? за работать дома или за ходить на работу? а пачимуууу?
Tags: Отдел разработки ненужной хуйни, вы звери господа, как жить баб Шур?, пурга, работа, теплыйклетчатыйплед, царский постельничий, человек будущего, щасьте
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments