Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

Весна!

Пардон май фрэнч, но это прям усраться можно. Там подробно написано, как это делается, но у меня в голове не укладывается всё равно. Считаю, что это мэджик!


Оригинал взят у yolka в Весна!


Для души и для шоколадного конкурса в блоге 7chocolat - весенний букет шоколадных конфет.



Весна для меня - это время прощания с цитрусовыми. Мандарины уже не те, апельсины приелись, к тому же в продаже появляются клубника, малина, ревень и прочие радости. Поэтому конфеты - весенние по форме и апельсиновые по содержанию.

Для начинки:

50 гр темного шоколада
50 мл сливок
Куантро
Заготовка из апельсиновых корочек (можно заменить не слишком жесткими цукатами или просто вареньем из корочек)

Для оформления:

Шоколад (60 или 70%), кисточка, тюльпаны, коктейльные палочки "Mikado" в темном шоколаде.



Фотографий процесса нет - более того, с Хлоей и сам процесс получается довольно "рваным" - подбежал это сделал, подбежал то. Тем более, что все очень просто!

Для начинки шоколад поломать кусочками и залить горячими, но не кипящими сливками. Размешать до полной однородности, добавить алкоголь, цукаты и убрать в холодильник, лучше всего на ночь.

С тюльпанами тот же принцип, что и с листьями - кисточкой наносим не слишком тонкий слой шоколада на обратную сторону того, что служит нам формой (лист, лепесток), убираем в холодильник. Шоколад становится твердым, а основа остается гибкой, нужно только осторожно отделить ее от получившейся шоколадной красоты.

В случае с цветами тюльпанов каждый лепесток делается отдельно, но само по себе это не сложнее, чем с листьями.

Дальше самое интересное: берем примерно чайную ложку начинки и руками формируем конфету (по форме напоминающую тюльпан), насаживаем на коктейльную палочку, вот такую

А потом обкладываем лепестками. Получается вот что:



Добавляем листья - и готово!













  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments