Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

Вашингтонский вашингтон

Всё граждане! Баста! Во фрэндленте совсем нечего стало читать. Придется мне взять вашу работу на себя и начать писать самой. Теперь не жалуйтесь! Знайте, вы меня довели!


Вообще, я люблю рассказывать про хорошее. Сегодня тоже будет про хорошее. С чьей-нибудь точки зрения. Расскажу вам сегодня за столицу съединенных штатов вашингтон ди си.
Что могу сказать в оправдание этого города? Он просторный и в нем почти нет людей. Для мизантропа это очень хорошо. Еще город пафосный, как министерство обороны. Некоторые это любят.

Вот вам центральный вокзал в вечер выходного дня. Все умерли. В будни не сильно лучше. Так что если вы люто ненавидите людей - вам в Вашингтон. Бездомных, правда, много всегда в метро и в парках, но вы туда просто не ходите.


Я же чувствовала себя среди местного населения Олегом. В том смысле, что стопидисят агентов Смитов стоят в костюмах нео ждут Олег в ушанке с балалайкой пришел испортил весь фэн-шуй. Это я. С учетом того, что в город я заявилась в костюме морковки, дополненном старыми голубыми кедами и голубой курточкой, среди всех этих приличных людей одетых в офисно-кэжуальное серое-черное-синее-прочее-нейтральное, я смотрелась вопиюще неуместно и явно откуда-то сбежала, куда меня надо обратно водворить в целях национальной безопасности.

Вот мой костюм морковки и мой роскошный номер в отеле. Всего 400 баксов за 3 ночи - и это всьооооо моёоооооо!


Более-менее нормально я почувствовала себя в гей-дистрикте, который обнаружился прямо в двух шагах от моей гостиницы. Гей дистрикт, правда, оказался крошечным и очень скромным. Геи тут какие-то тихие и забитые

Но выяснила я это не сразу. Сначала было жутьское метро. Прям глуховский-в-действии. Поезда ходят кое-как. Автоматы по продаже билетиков предназначены не для средних умов и представляют собой ящики, размером с хороший гардероб. Стоимость поездки зависит от того, откуда и куда ты едешь. Поэтому билетик надо покупать каждый раз новый. На выходе его у тебя проверят. Короче, как в электричке, только не поет никто и полезные вещи не продают.

Потом был пустой город с закрытыми в полвосьмого магазами, но это я вам уже показала. С утра был просмотр достопримечательностей. Достопримечательности в Вашингтоне тоже строгие и стриженные под полубокс. Никаких вам легкомысленных цветочков - ни-ни! Потому что символы государственности, военные мемориалы, все умерли, величие, уважение и всё такое. Вообще, правильно, но уж больно концентрированно.

вот тут на фото видно, что я не туда свернулся от Вашингтон моньюмент- я пошла к фонтану Дженни и Форреста, а если бы пошла в другую сторону, то пришла бы к музэям и духовно обогатилась бы.

Это - белый дом, если кто не узнал его по выпускам новостей

Это Вашингтон моньюмент

А это - мемориал второй мировой войны. Там маленькими буквами где-то написано, что нам тоже спасибо за участие.


Из интересненького: тётя, протестующая у белого дома против ядерного оружия с 1981 года. Уважаю такое упорство

Несмотря на гладкую выбритость и причесанность города, люди все-таки играют в какой-то квиддич (не поняла, что за биты-метлы у них в руках) и запускают в небо парящих пингвинов. Эти граждане мне глубоко симпатичны.

Еще мне понравилось, что у них как у нас. У нас свадьбы приезжают к вечному огню, а у них - к мемориалу второй мировой войны. Правда, всего одна, но много ли мне надо для радости.

Ну и фонтану, в котором Дженни бежала к Форресту Гампу я обрадовалась как родному.

Из шоппинга я тут видела только мужские костюмы и аптеки.

В общем, хороший город.

Но всё это на самом деле фигня и лишь фон наконец-то произошедшей долгожданной встречи с miss_inch
Тут мы напились кофе, я наелась ирисок и мы веселые и довольные с трудом, но упихались вдвоем в малюсенький объективчик ипада.
Скажите же, что она Белоснежка, правда же?

Tags: via ljapp
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments