Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

У меня очень сильно болит голова.

Споры и метания калом друг в друга по поводу Украины не утихают. У меня в друзьях и здесь и в ФБ есть и те, кто за майдан и считают его победой украинской демократии, и те, кто против и считают всё это большой ошибкой. Но больше всё же из тех, кто за "лишь бы не было войны". И я рада, что нас всех в этом безумии хоть что-то объединяет.

у меня очень сильно болит голова и я очень боюсь.

Я никогда так не боялась. Ни тогда, когда была Чечня, ни тогда, когда была Абхазия и Осетия. Тогда казалось, что всё это как-то... не коснется. И даже когда в москве начались теракты - это было страшно, но точечно, в основном была возможность жить обычной нормальной жизнью. А вот сейчас мне реально страшно. Потому что, как мне подсказывает моя чуйка, в этот раз в случае реализации плохого сценария пиздец не будет локальным. Он будет повсеместным. И в моей конкретной жизни он скорее всего проявится тем, что мой бизнес разорится и мне придется покинуть дом.

Поэтому мне абсолютно до пизды кто и как и с какой стороны на меня (или не на меня) обзывается и у кого какое мнение. То есть да, это неприятно и грустно - когда сгущают краски, передергивают, но пока все только обзываются, я думаю "Слава Богу! Лишь бы не началось! Только не война". Это всего лишь мнение, которое составляется на основе текущей информированности и картины мира. И мнение, на самом деле, довольно легко меняется. И даже если не легко - это не принципиально. Люди не всегда действуют логично и опираясь на свое мнение. И если сегодня кто-то кричит  тебе "москаль" или "бандеровец", совсем не обязательно, что завтра он придет к тебе с автоматом и будет тебя убивать. Это скорее о том, что ему очень-очень страшно и он боится, что убивать придут его. А чаще всего он кричит это не тебе, а воображаемому врагу, которого боится. Вообще кричит. От страха. А ты, как дурак, принимаешь это на свой счет и кричишь тоже что-то обидное в ответ.

Я не буду тут леопольдствовать, призывать успокоиться, жить дружно. Пока понятно, что бестолку. Я начну с себя. Пойду выпью таблетку, сделаю дыхательные упражнения, чтобы успокоиться,  и буду решать, как спасать мою библиотеку.

Потому что башка болит и страшно до тошноты.

P.S. Миру-мир, войне - пиписька!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments