Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

есть два вопроса, задав коротые, можно надолго лишить меня дара речи. Это "О чем ты думаешь?" и "Что ты чувствуешь?". Прямо сразу отрубает электричество.

И если на вопрос "о чем ты думаешь?" у меня есть два равно неудовлетворительных  для спрашивающего правдивых ответа ("ни о чем" и "не скажу"), то с чувствами сложнее. Разговаривать со мной о чувствах - всё равно, что разговаривать с деревьями: нужно очень много времени. Чувствую я как правило много разного и всё это интенсивно, и если сместить на чувства точку внимания и попытаться их вывести на печать, то эта история сразу забирает все ресурсы и подвешивает систему. Дальше начинается процесс поиска слов. Проблема в том, что сначала кажется, что можно найти какое-то общее слово для всего спектра, но обычно это не так (а жаль!). Поэтому дальше происходит попытка рассортировать эти чувства. А они все слипшиеся, как подтаявшие пельмени, и разлипаться не хотят. Если удается как-то разлепить, то дальше я ищу слова и еще, желательно, метафоры, потому что мне кажется, что так будет понятней. И только после этого мне удается начать выгружать это в речь. Если собеседник за это время не заснул, не убежал и не говорит давно на другую тему, то он может узнать, что же я всё-таки чувствую.

Хорошо, что я никак не могла попасться Вильгельму Вундту в испытуемые. Если бы нидайбох, то я бы, наверное, до сих пор формулировала отчет по первому эксперименту. 
Tags: авотхуй!, актер массовки, ваша мама знала про аборт?, внутренние животные, как жить баб Шур?, моложежь да вы лыка не вяжете!, на фоне ковра, наблюдения, она же упоротая!, отрубите ей голову!, популярен среди своей мамы, прилетели уж наверное, сбейте меня палкой!, стриптиз для нищих, стыдно сказать, тебя никто не любит ты должна умереть, удавить детской шапочкой, это не театр, это цирк какой-то!, я идиот
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments