Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

2016

Декабрь уже на середине и я думаю о том, как у меня прошел этот год.

Во-первых очень быстро, во-вторых удачно.

Я закончила учебу в магистратуре Шанинки и Манчестерского университета, в августе сдала магистерскую диссертацию, которой очень довольна, и на днях получила свой красный диплом. Учеба была интенсивная, приходилось ежедневно ездить на другой конец Москвы и писать кучу письменных работ. Короче, я боец и молодец.

В марте я закрыла компанию, передала бизнес партнерше, помогла ей освоиться в новой роли и статусе и развернулась к очередной новой жизни. Счастлива, что удалось сохранить и дружбу, и  то, что мы наработали вместе.

В августе сделала себе профессиональный сайт и начала брать клиентов как психолог-консультант. Сейчас у меня их семь в личке и еще пару-тройку я готова взять. Под это дело сделала ремонт в гостиной, обустроила там кабинет и принимаю теперь постоянных клиентов дома.

Кроме того, начала вести психодраматическую группу «Про страхи» вместе с коллегой, которая на психодраме уже доучилась и сертифицировалась (мне еще полтора года учиться, это другая моя учеба). Сегодня мы закрываем группу (было 10 встреч), а со второй половины января открываем второй сезон «Про страхи» и первый сезон новой группы «Про одиночество: в отчаянных поисках любви». Опять я молодец ))

С сентября же пошла учиться на юнгианскую сказкотерапию. Это короткая история - до мая 2017, но очень интересная, мягкая и ресурсная для меня. Удивительно, каким образом проживание сказки помогает налаживать контакт с собой, вылавливать тараканов и выравнивать свои паттерны поведения, присваивая способы решения проблем, предлагаемые сказкой. Доучусь - буду вести сказки )))

В личной терапии добралась наконец до тем, которые «не брались» лет тридцать - ни самостоятельно, ни с психологом и вроде вышла на финишную прямую в их решении. Боюсь сглазить )))

В июне ездила в Берлин по делам. Назревал интереснейший международный проект, но не состоялся. Тем не менее, это был интересный опыт.

В июле ездила в Каунас на международную психодраматическую конференцию. Посмотрела вживую работу мэтров, увидела другую психодраму. Это был интересный опыт.

В сентябре ездила на свадьбу к подруге детства. Нас три подруги и мы дружим  со школы. Не смотря на то, что живем в разных странах и общаемся не так часто, связь не прерывается и это не формальная дружба «по старой пямяти», мы, фактически, семья друг для друга. Эта свадьба была для всех нас очень значимым событием, тем более, что М. выходила замуж в первый раз. В общем, для меня это одно из ключевых событий года.

В целом, год был трансформационным, но в отличие от предыдущих моих трансформаций, в этот раз кости не трещали и проходило всё органично. По ощущениям, процесс прошел на две трети и где-то до середины лета я еще буду продолжать трансформироваться и «подбирать хвосты», так то 2017 год мне заранее нравится.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments