Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

Супец без претензий на китеченнах

Вот я вчера сварила суп, получился вроде ничего, поэтому решила поделиться словами.
Стимулировало на приготовление супа меня то, что в моем распоряжении оказались постная охлажденная говядина, свежий розмарин, детские (ну или просто очень юные) кабачки и много свежей зелени. Остальные продукты подтянулись к этим. Суп получился следующий.
Сварила я мясной бульон. Когда варила покидала туда кумин, 1 стручок кардамона и попозже - ободрала в него одну веточку розмарина. Потом еще подумала и кинула помидорку. Поскольку нормального помидора у меня не было, а в холодильнике томились забытые-заброшенные 3 томата-чери, я кинула туда их целиком. Но обычный помидор я бы наверное тоже кинула целиком, сварила а потом протерла через сито и вернула в суп. Так я думаю.
Вот. Когда бульон сварился я почистила 2 картошечки, порезала ее мелкими кубиками и покидала в суп. Потом пассировала пол луковки и тоже кинула в суп. Когда все было почти готово, порезала 3 несовершеннолетних кабачка кружочками и - разумеется - тоже кинула в суп. И посолила все это дело. Кабачки, пока маленькие, варятся быстро, а если им дать сильно развариться, становятся на редкость противными на мой взгляд. Поэтому я их кладу в конце и варю совсем чуть-чуть. И пока они варятся, я настругала разной зелени. У меня были укроп, кинза, мята, тархун и фенхель. Зелень щедро покидала в тарелку, положила сметану и налила суп.
После этого было вкусно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments