Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

  • Mood:

Что прочитано

1. Гарри Поттер. Ну все понятно, че тут писать-то. Про финал - думаю, что все на самом деле не так, как выглядит на первый взгляд. Снегг (Снейп) на самом деле хороший и героический - я так думаю.

2. ."Пурпур". Написала норвежская женщина. Какая именно - лень смотреть. Книжка - как я люблю, то есть про выбор: оставаться собой или подчиниться давлению социума. Героиня - красильщица, которая знает секрет изготовления античного пурпура. Единственная. Поэтому Папа римский в ней (вернее в ее пурпуре) очень заинтересован. Она пишет алтарный образ святой Агаты так, как видит, отступая от канона, да еще использует немного пурпура, при том, что с Папой у нее заключен договор, что пурпур она тратит только на его нужды (чернила, окраска облачения и т.д.). С этого начинаются разные приключения, волнения и неприятности. Никакой джонбрауновской ереси не наблюдается.

3. "Нити серебряного света" Чарльз де Линт. Ну это для таких же фанатов сказочек и сказочников как я. Продолжение городских легенд. Герои новые, но книжки все о том же - о взаимоотношениях и героической помощи жителей современной Оттавы маленькому народцу. В главных ролях - хобы, боганы, великаны, гругаши, гномы, пэки и прочте фейри.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments