Хрюкина (khrukina2) wrote,
Хрюкина
khrukina2

  • Mood:

2 супа и один салато-гарнир

Бульон из телятины
Берем кусочек постной свежей телятины, купаем его и помещаем в воду вариться. Когда вода закипит и появится пена - методично ее снимаем. Когда пены больше нет и не предвидится, слабо солим бульон, добавляем 2-4 стручка кардамона*, чайную ложку кумина (зиры)* и щепотку асафетиды*. (*все необходимые левайсы можно легко купить в ПУКС, Джаганнат, магазине на Сухаревской и прочих подобных местах). Варим пока мясо не будет готово. Перед подачей режем телятину мелко, раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном. Подаем со свежим белым хлебом. Едим с удовольствием.

Суп из курицы с маслинами и каперсами
Берем маленькую охлажденную курицу, купаем ее, режем на кусочки. Кусочки складываем в воду вариться. Когда вода закипит и появится пена - методично ее снимаем. Когда пены больше нет и не предвидится, слабо солим бульон, добавляем щепотку трав прованса. Варим дальше спокойно. Минут через 10 добавляем каперсы и маслины без косточек - на глаз (если маслины соленые, то бульон лучше вообще не солить). По желанию можно также добавить порезаный маленькими кубиками картофель (особенно, если курица более-менее жирная). Варим (до готовности картофеля или 5 минут если без картошки. Едим и радуемся.

Салато-гарнир
Думаю, вы про него знаете. Можно есть как салат, а можно использовать в качестве гарнира к мясным, рыбным и птицным блюдам, особенно тем, которые приготовлены на открытом огне и поедаются на свежем воздухе. Главное правило при приготовлении этого салато-гарнира следующее: "ЕВРЕИ, НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЗАВАРКИ!" Основной компонент - зелень в ассортименте. Лично я обычно использую: кинзу, укроп, тархун, рейган, мяту, кресс-салат, руколу, черемшу.Вся эта в прямом смысле ботва режется предельно мелко, сваливается в мисочку, перемешивается, солится немножко, поливается растительным маслом (тут уж кто какое любит) и лимонным соком. При приготовлении и поедании вызывает эйфорию.
Tags: еда, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments